欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 通知公告
​安顺市城区河道保护倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市城区河道保护倡议书


广大市民朋友:

近年来,按照市委市政府统一安排部署,城区河道水环境治理取得良好成效,贯城河及其支流水环境质量显著提升,贯城河周边生活、休闲环境极大改善。为持续巩固城区河道治理成果,共同维护好我们美丽的家园,助力“城乡环境更美的新安顺”建设,在此,我们向大家发出如下倡议:

一、自觉养成文明的生活习惯。请广大市民不要向河道乱扔垃圾和倾倒废污水,不在河道内冲洗衣服和拖把,不要在河道栏杆上、绿化带上晾晒棉絮和衣物。

二、严禁乱搭乱接雨、污水管。请不要私自改造雨水管和污水管,尤其是不要将洗涤废水接入雨水管道排入贯城河,影响河道水体水质。

三、杜绝侵占河道和相关设施。不要占用河道绿化用地和防洪抢险通道,不要在河道滩涂地上种植蔬菜等作物。

保护河道是每个公民义不容辞的责任和义务,让我们共同行动起来,从身边的点滴做起,为我们的水美安顺贡献力量。


                                        安顺市水务局

                                            2022年6月24日

上一篇:
下一篇:

相关信息