欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市强化河长制业务培训提升工作效能
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


在贵州生态日主题月期间,安顺市组织集中开展了一批业务培训工作,培训基层河长、护河员、志愿者、义务监督员、群众等400余人次,营造全民治水良好氛围。

6月17日,6月29日,安顺市河长办分别到西秀区委党校第二十四期中青干部培训班、紫云自治县县委党校第24期中青年干部培训班开展河长制业务培训,深入学习贯彻习近平生态文明思想,详细解读建立河长制工作的背景、“十四五”期间如何强化河长制工作、河长制工作政策理论等知识,向学员们充分阐述河长制工作的重要性以及以后的工作方向,通过培训,有效提升了基层河湖长履职、河长办工作人员业务能力,进一步推动河流管护工作从“有名”“有实”到“有能”“有效”,为推动安顺市生态文明建设高质量发展,河流水生态环境持续向好转变打下良好基础。

6月22日,安顺市河长办指导平坝区河长办、平坝区科协联合开展河湖保护知识讲座暨巡河技能培训。活动邀请到贵州黔仁生态中心专家,向志愿者、义务监督员、沿河居民等授课。讲座形象生动地阐述了生态环境保护的重要性,进一步引导公众知晓、关心、支持和监督河湖保护工作,养成爱护河湖、维护人水和谐的好习惯。并就志愿者如何开展巡河工作、河湖保护工作内容、河湖保护工作的建议等进行讲解。讲座结束后,参加培训的志愿者们来到槎白河阳光小区段开展巡河工作,大家沿着河道拾捡河岸边的碎纸屑、塑料袋、烟头及生活垃圾等,并积极向周边的居民宣传生态环保知识,提高广大群众参与生态文明建设的积极性和主动性。

通过培训和现场实践,让志愿者更深入了解河湖保护的重要性,掌握巡河护河相关技能,充分发动志愿者参与河湖保护,发挥好志愿者的作用,同时呼吁、带动更多的市民加入爱河护河巡河志愿服务队伍,参与生态文明建设和环境保护,促进河湖保护工作上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息