欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市西秀区浪峰湖水库和烂塘水库两座病险水库通过单位工程验收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    

    6月21日从西秀区水务局了解到,安顺市西秀区浪峰湖水库和烂塘水库病险水库6月14日通过单位工程验收。通过现场查看及查阅有关资料,浪风湖和烂塘两座水库除险加固工程均完成了合同约定的建设内容,质量符合相关规范要求,验收组同意通过单位工程验收鉴定书。

浪风湖水库位于安顺市西秀区大西桥镇境内,距安顺市城区35km,水库大坝建于长江流域猫跳河水系西陇小河上,坝址以上集雨面积3.82k㎡。坝上有乡村公路通过,交通十分方便。浪风湖水库大坝为浆砌块石重力坝,坝顶高程1269.55m,最大坝高3.10m,坝顶宽5.00m,坝底宽5.00m,坝顶长38.00m。坝顶高程对应库容14.2万m3,正常蓄水位1269.10m,对应库容10.7万m3,死水位1267.60m,对应库容2.60万m3,灌溉面积600亩。

烂塘水库位于安顺市西秀区黄腊乡岩底村境内,距安顺市西秀区城区62km,水库坝址建于猫跳河支流羊昌河上源,坝址以上集水面积1.0km²,交通便利。烂塘水库是一座以灌溉为主兼防洪功能的小(2)型蓄水工程,水库总库容27.20万m³,设计灌溉面积800亩。

     两座水库经除险加固后,一方面解除了水库自身的安全隐患,另一方面增强了水库的防洪功能,保障了水库下游人民群众的生命财产安全,恢复和发挥水库功能,对社会、经济和环境等综合效益十分明显。

上一篇:
下一篇:

相关信息