欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市领导到两城区检查城市内涝治理工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日上午,副市长潘登岭带队到黄果树大街麒麟小区路段、迎晖大道百花串食品公司路段、二环路花鸟市场路段、中医院路段等13个内涝治理点实地检查内涝治理工作。 潘登岭指出,当前,我市已进入主汛期,各级水务及有关部门要在思想上高度重视,时刻绷紧城市内涝防治这根弦,绝不能有丝毫松懈,持之以恒地抓好内涝防治有关工作。

潘登岭强调,一是加大巡查频次。要加大日常巡查巡检力度,扩大排查范围,针对城区可能存在的隐患点及已经整治的隐患点做到再排查再巩固,建立内涝隐患台账清单,做足做实防御准备。二是迅速消除安全隐患。针对检查中发现的内涝路段排水渠道存在污泥淤积、生活垃圾堵塞等问题,县(区)政府要抓紧组织力量开展排水沟渠、排水管网、窨井盖、城市河道等重要部位的清淤疏浚和日常管护,尽快消除隐患,保障群众出行安全。三是做好汛期值守和信息报送。要严格执行汛期值守制度,落实专人值守;要加强与气象、应急管理、住建城管等有关部门联系,做到信息共享,及时掌握雨情、水情、涝情。发生城市内涝灾害的,要及时妥善处置并上报处置情况。四是做好跟踪督导。市直各相关部门要不定期开展“四不两直”督导检查,指导做好防汛排涝相关工作,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

市水务局、市住房城乡建设局及西秀区、经开区有关部门负责同志陪同检查。


上一篇:
下一篇:

相关信息