欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局部署落实2021年度全市高质量发展最严格水资源管理指数年终测评发现问题整改工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真做好2021年度全市高质量发展最严格水资源管理指数年终测评发现问题整改工作,扎实推进我市实行最严格水资源管理制度,提升市县高质量发展绩效评价水资源管理测评工作质量。4月2日上午,市水务局在一楼防汛会商室召开“2021年度全市高质量发展最严格水资源管理指数年终测评发现问题整改会议”,市水务局党组成员、副局长陈先进出席会议并讲话,会议由水政水资源科主持,各县(区)水务局分管领导和水资源管理(节约用水)工作负责人共21人参会。

会议传达学习了《安顺市2022年水资源管理工作要点》《安顺市2022年节约用水工作要点》和水利部印发的《水资源管理监督检查办法(试行)》;通报了全市2021年度高质量发展最严格水资源管理指数年终测评发现问题及市本级整改工作落实情况;各县(区)水务局对照《省水利厅关于开展2021年度推动市县高质量发展绩效评价最严格水资源管理指数发现问题整改的通知》文件要求及问题清单,围绕明确整改措施及完成时限等作了交流发言。

局党组成员、副局长陈先进讲话提出七点要求:一是市、县(区)水资源管理工作者要进一步提高最严格水资源管理意识,理清思路,履职尽责;二是以改促学,从落实整改中提高水资源管理的能力和水平;三是认真对照问题,建立台账,明确整改时限,做到举一反三,全面整改落实;四是进一步细化落实工作措施,推进水资源管理和节约用水年度目标任务全面完成;五是扎实做好水利部年度取水许可监督检查的迎检准备;六是认真开展取用地下水管理和公共管网内地下井关停并建立台账;七是持续加强作风建设,深化放管服改革,做好“双随机一公开”等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息