欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 建议提案公示
市水务局关于对市政协四届四次会议第0126号提案的答复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

胡文祥委员:

您提出的《关于提升中心城区供水质量的提案》收悉,感谢您对安顺市主城区供水工作的关心和支持。现提出的有关问题建议答复如下:

一、推进供水管网改造方面。近年来,安顺市主城区先后实施了西秀工业园区公共租赁住房配套基础设施项目、贵飞公司公共租赁住房配套基础设施项目、安顺市职业技术学院新校区公共租赁住房配套基础设施项目、南出口棚户区改造基础设施配套项目、安大公司公共租赁住房配套基础设施项目等项目,新增改造城市供水管网109.7公里(DN300以上),累计完成投资约1.5亿元。城市供水管网东起七眼桥镇,西至幺铺镇,南起宁谷镇,北至白岩镇,供水服务覆盖面积增长3倍,中心城区东西向三条并行的大口径环状供水主管已经基本建成。同时,为满足城市供水需求,保障供水安全,及时启动主城区给水专项规划修编工作,目前设计单位以完成规划初步成果。

二、提升供水保障能力方面。一是新建了供水三期工程,新增供水能力10万吨/日,解决供水能力不足问题,并实现了城市双水源供水;二是构建了智慧水务调度平台并推行了管网平差系统,在全市中心城区城区设置了300余个压力监测点,通过平台实时监测管网的压力等变化情况;同时,通过合理设置供水区域,确保管网供水压力始终保持在国家对市政主管要求的范围内,针对城市中的凸起部分,新建房屋时就要求配套二次供水设施并从低楼层开始加压,确保供水可靠;三是主动联系老旧房屋业主和物管,提供力所能及的材料、人力及技术支持,进行二次供水改造,解决供水可靠问题;四是严格按照《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)及《城市供水水质标准》(CJ/T206-2005)要求,对出厂水9项和管网水7项水质进行自检,自检合格率均在95%以上,满足国家标准要求。同时,我局对水质自检情况每月进行全市通报,并每季度在安顺市人民政府网站及安顺市水务局网站面向社会进行公示。

三、完善政策、制度方面。一是草拟了《安顺市二次供水管理办法》,待省级二次供水管理办法出台后,进一步修改完善印发实施;二是出台了《安顺市中心城区供水管网爆管报告奖励办法》,提升爆管发现、处置效率;三是制定了《城市供水突发安全事故总体应急预案》、《低温天气供水应急方案》、《安顺市供水总公司反恐怖防范工作预案》、《突发性爆管调度作业指导书》等方案,确保城市供水安全。

最后,感谢您对我市城市供水工作的关心和支持,我们将结合您的建议和自身职责职能全力推进我市城市供水有关工作。

 (此件公开发布)

(联系人:谢国勇;联系电话:13595341411)


上一篇:
下一篇:

相关信息