欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 建议提案公示
市水务局关于对安顺市四届人大一次会议代表建议、批评和意见第31号的答复
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨德华代表:

您提出《关于维修普利乡东关村瓦厂水库的建议》的建议收悉。感谢您对我市水务工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

1.关岭县普利乡瓦厂水库属于山塘(总库容小于10万立方米属于山塘)。

2.瓦厂山塘集雨面积小,基本无基流补给,坝脚出现渗水,现正值枯季无降水补给,加之附近部分村民生活生产用水由山塘供水,山塘水位下降属正常现象。

3.经商关岭县水务局同意,按贵州省财政厅、贵州省水利厅《省级财政补助水利工程维修养护经费安排使用工作方案》的规定,水利工程属地关岭县水务局联系有资质的设计单位编制瓦厂山塘维修方案及咨询意见,2017年3月10日前报市水务局,市水务局批复后于3月15日前呈报水利厅,力争列入省水利厅2017年度维修养护项目计划。

4.为保证当地群众生活生产用水方便,建议普利乡东关村协调当地村民组之间的关系,建议东关岭水库供水及瓦厂山塘供水由用水户协会或东关村统一管理,明确专人,保障工程正常运行,造福于当地群众


                                                        安顺市水务局

                                                                2017年2月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息