欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案公示
市水务局关于对市政协四届一次会议第56号提案的答复
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-29381
  • 信息分类: 建议提案公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市水务局关于对市政协四届一次会议第56号提案的答复

郑方忠委员:

您提出的关于加强安顺市二次供水设备运营管理的建议收悉。感谢您对我市城市二次供水工作的关心和支持。关于提案建议有关问题,市水务局对此高度重视,明确牵头科室和专人具体负责抓落实。现就提案提出的建议有关问题答复如下:

1.关于二次供水摸底调研建议。2017年3月31日市水务局草拟了《安顺市中心城区二次供水调研方案》上报市人民政府,经市人民政府同意,市水务局、市住建局牵头,市公安局、市发改委、市卫计委、市规划局、市卫生监督所、市供水总公司配合,共同组建联合调研组,分别于4月28日及5月4日对家运天城、新天地、清馨家园、紫鑫名苑、顺安世纪新城、南山经房、天瑞国际、兴伟小区、世通和府等9个小区二次供水情况进行实地调研。经调研,城市二次供水主要存在管理制度不完善、整体环境较差、卫生管理和安保管理存在安全隐患、设施设备维护不到位、二次供水服务费用收取存在不规范等情况。下一步我局将请示市人民政府责成相关部门对城市二次供水设施设备进行全面排查,对存在问题,要求建设管理单位进行限期整改。

2.关于出台二次供水设施设备管理办法建议。2017年5月27日,市政协副主席陈好理组织市水务局、市住建局、市发改委和市供水总公司主要负责同志在市政协三楼会议室召开安顺市城市二次供水提案办理调度会议,对我市城市二次供水工作进行了安排部署。按照会议安排,我局已草拟了《安顺市城市二次供水管理办法》,现正按有关安排推进该项工作,由于出台管理办法需要充分论证和严格的报批程序,正式出台需要一定的时间。

3.关于制定我市二次供水设施设备服务费用和标准建议。经我局与市发改委(价格主管部门)沟通,由于二次供水服务费用不在发改部门定价目录当中,难以制定相对规范的收费标准。二次供水费用由运营管理单位和业主协商确定,下一步,我局将配合市发改委对城市二次供水运营单位的收费情况做好监督管理。

4.关于确定二次供水设施设备运营管理责任单位建议。通过调研了解,我市二次供水业务主要由小区物管公司负责运营和管理,但由于小区物业更换频繁且无专业技术力量,二次供水存在安全隐患,且二次供水设施设备运营属市场行为,我局无权具体明确运营管理责任单位,下一步我们将联合有关部门请示市人民政府,出台有关文件鼓励供水企业作为二次供水设施设备运营管理责任单位,对二次供水设施实施专业运行维护、对新建供水实施统建统管;鼓励小区业主和物业服务企业将小区的二次供水设施运行维护业务委托给供水企业。

感谢您对我市城市二次供水工作的关心和支持,希望您对我们的工作多提宝贵意见和建议,并请您在百忙之中抽空填写征询意见表并反馈给我们,我们将结合您的反馈意见和自身职责职能全力推进我市城市二次供水有关工作。


                                                               安顺市水务局

                                                                   2016年6月21日



上一篇:
下一篇:

相关信息