欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案公示
市水务局对安顺市四届人大一次会议代表建议、批评和意见第30号的答复
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-29379
  • 信息分类: 建议提案公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市水务局对安顺市四届人大一次会议代表建议、批评和意见第30号的答复

黄维、李英代表:

你们提出的《关于永宁镇云峰村、大坝村、康寨村、五指山村、围墙村、白岩村饮水困难的建议》已收悉。感谢你们对我市水务工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

建议收悉后,我局党组高度重视,立即安排相关人员对以上情况进行调查,情况如下:2013年,关岭自治县水利局已经在云峰村、大坝村、围墙村、白岩村、五指山村实施了饮水安全项目,后因高铁建设、生态恶化、管理不善等原因造成部分地方原有水源枯竭,目前仅围墙村、五指山村的大部分村组供水正常。对供水不正常或有困难的村组,我局要求县水务局纳入解决计划,积极想办法给予解决。具体解决方案如下:

一、针对目前对饮水较困难的村寨,如五指山村克地组、坡头组、围墙村荒田组、二关组、云峰村等个别村组,已纳入2017年中央投资项目计划,目前实施方案已经编制完,待资金落实后,立即组织项目实施。

二、其余云峰村、大坝村、康寨村、白岩村等村寨的饮水问题,已经纳入关岭县农村饮水安全整乡推进项目规划。在市水务局指导帮助下,关岭自治县水务局和市水投公司基本达成协议,整乡推进项目由水投公司出资代建,2017年4月7日关岭自治县水务局召开农村饮水安全项目协调会,已决定由市水投公司先进场动工。采取整乡推进,先实施饮水最困难的地方,一次性到位解决。

三、针对永宁片区,由于受北盘江深切影响、山高水低的实际情况,且随着社会经济的发展及城镇化的进程不断加快,农村居民用水需求日益增加,为永久性解决永宁片区集镇及农村饮水问题,关岭自治县水务局已委托广东中天市政工程设计有限公司开展关岭自治县农村安全饮水工程建设前期工作,目前可行性研究报告已编制完成。计划在大坝村新建顶云哨水库,水库总库容120万m3,用以解决永宁康寨、大坝、云峰以及其他缺水地区群众的用水困难,顶云哨水库属关岭县乡乡有稳定水源的重要项目,计划年内完成前期工作达到开工建设条件,水库建成后将为永宁片区社会经济发展提供有力的水源保障。


                                                                            安顺市水务局

                                                                            2017年4月20日


上一篇:
下一篇:

相关信息