欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 通知公告
2017年度安顺市各县(区)实行最严格水资源管理制度考核结果公示
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 一、考核工作总体情况

    根据《安顺市实行最严格水资源管理制度考核工作“十三五”实施方案》文件精神,市水务局、市发展改革委、市工信委、市财政局、市农委、市住建局、市环保局、市国土局、市统计局、市水文水资源局9个实行最严格水资源管理制度考核领导小组成员单位组成考核工作组,对2017年度各县(区)实行最严格水资源管理制度情况进行了考核。按考核工作程序通过自查、核查、重点抽查与现场检查方式形成考核结果,并经市人民政府审定。现将考核结果公示:

    各县区水资源管理控制指标基本完成,2017年安顺市总用水量为79031.50万立方米,比管控用水目标86100万立方米少7068.5万立方米。万元国内生产总值(GDP)用水量为100.19立方米/万元,相比2016年降幅8.08%,比管控目标降幅(6.4%)多下降了1.68个百分点。万元工业增加值用水量为109立方米/万元,相比2016年下降了7.63%,比管控目标(7.4%)多下降了0.23个百分点。2017年我市农田灌溉水有效利用系数为0.465,超额完成预期年度目标(0.460)任务。2017年长江流域、珠江流域水资源区水质达标率均为100%。

    二、各县(区)考核结果

各县(区)考核结果评定等级为优秀的县(区)为平坝区;评定等级为良好的县(区)为镇宁县、关岭县、紫云县、西秀区、普定县。

                                                                                                                                                                    安顺市水务局

                                                                                                                                                                    2018年10月18日


上一篇:
下一篇:

相关信息