欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 图片新闻
安顺市领导到紫云猴场河开展巡河工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刘彤率队到紫云自治县猴场河开展巡河工作.jpg

10月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤带队到紫云自治县猴场河开展巡河工作。
  刘彤一行先后到猴场河流经地猴场村、克作村等实地查看,详细了解各河段水质、水域岸线日常管护、河长制工作开展等情况。
  巡河中,刘彤指出,河道生态治理和保护是深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的新思想、新要求的重要内容;全面推行河长制工作是我市实施生态文明建设和大生态战略的重要措施。全市各级各有关单位部门要切实增强历史使命感和责任感,按照省、市相关部署要求,认真抓好河长制的贯彻落实;要进一步明确职责,落实到人,层层压实,做到明责、知责、认责;各级各部门间要加强沟通联动,确保河长制各项工作及时、准确落到实处;要注重河道治理和养护相结合,加大对河面及沿河两岸白色污染、建筑垃圾等的治理力度,继续完善污水管网设施建设和河道巡查制度,努力实现“河长治”、“水长清”;要勇于创新,攻坚克难,因地制宜探索出科学高效的河道管护工作机制;要强化宣传引导,提升百姓对河流环境保护的意识和自觉性,营造人人参与,共同出力的良好氛围,为安顺生态文明建设和经济社会可持续发展作出新的更大贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息