欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 图片新闻
安顺市黄果树旅游区黄果树水库防汛抗洪应急救援演练
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为切实增强安顺市黄果树旅游区广大干部职工的防大汛、抗大灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保水库安全度汛,按照上级防汛指挥部门有关要求。201861日下午1430由区防汛指挥部办公室牵头,黄果树镇、白水镇人民政府、旅游集团公司、区防汛抗旱指挥部等成员单位,在黄果树水库组织本次防汛抗洪演练。

本次演练分综合协调、治安交通管理、应急抢险、灾情监测、医疗卫生、后勤物质保障六个小组,各个小组根据各自职责,分别开展了防汛抢险救援工作。


演练结束后,防汛抗旱指挥部指挥长赵慧莉同志对此次演练进行总结并作要求,一是严阵以待,时刻做好防大汛准备。由于安顺市黄果树旅游区地质地形复杂,洪涝灾害易发,防汛工作面广量大,存在的问题比较突出,面临的形势比较严峻。对此,我们要有清醒的认识,必须科学分析和准确把握全区的防汛形势,切实把握防汛抗灾的主动权,严阵以待,科学防控,时刻做好防大汛准备。二是严密防守,确保万无一失。突出水库安全度汛重点区域,加大力度,强化措施,严密防守。按防汛工作职责进一步搞好抢险队伍的组建和防汛物资的购置,水利部门要加大防汛经费的筹措力度,切实做到有备无患。三是严格落实“三个责任人”,确保水库安全度汛。水库安全度汛关系到人民财产安全,是防洪保安工作的重中之重,各水库三个责任人要切实做到思想上高度重视,安全重于泰山,来不得半点马虎大意。行动上压实责任,严格按照“全面落实防汛责任、全面完善水库预测预报设施、全面制定水库调度规程、全面编制水库防汛抢险应急预案”工作要求,认真排查,及时整改,全面管控。四是本次实战演练结束后,各级各部门要高度重视,扎扎实实抓好防洪抗灾各项工作,坚决夺取今年防洪抗灾工作的全面胜利。(作者:张纹;审核:刘炫)


上一篇:
下一篇:

相关信息