欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 图片新闻
深入贯彻落实2018年全省防汛抗旱工作视频会议精神,切实做好2018年度 全市防汛抗旱工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日下午15:00时,省人民政府防汛抗旱指挥部主持召开全省2018年第一次全体防指成员会议暨全省防汛抗旱工作视频会议,分析研判今年防汛抗旱形势,进一步安排部署相关工作。

会上,省防汛办主任、省水利厅副厅长杨朝晖同志宣读了调整省防汛抗旱指挥部成员单位文件,传达了国家防总检查组对我省汛前检查意见和水利部蒋旭光副部长的讲话精神;省有关部门和相关市州汇报了2018年防汛抗旱有关工作的准备情况;省防汛抗旱指挥部副指挥长、省水利厅厅长王扬同志作工作报告,汇报了2017年全省防汛抗旱工作以及下一步防汛抗旱工作的安排。

最后,省防汛抗旱指挥部指挥长、副省长吴强同志深入解读了习近平总书记防灾减灾的新思想,省委省政府对防汛抗旱工作的具体要求;认真分析了今年我省防汛抗旱工作面临的新形势,对全省防汛抗旱工作作了全面的安排部署;要求各级各部门要立即进入临战状态,要抓好防汛预测预报预警,盯紧防汛重点目标,科学调度水库,完善应急预案,及时处置灾害;重点强调了防汛抗旱行政首长责任制的落实,要求各地各级行政首长责任必须贯穿到防汛抗旱全过程,全方位。

全省防汛抗旱工作视频会议结束后,为更好地贯彻落实会议精神。安顺市防指指挥长、副市长熊元同志立即组织召开全市防汛抗旱工作视频会,就做好我市2018年的防汛抗旱工作和水利脱贫攻坚工作作了重要安排部署。熊市长指出:一是要保持清醒头脑,深刻认识防汛抗旱工作的重要性,坚决贯彻习近平总书记两个坚持、三个转变的防灾减灾新思想;二是从切实落实好防汛抗旱责任、扎实做好汛前防汛备汛工作、切实落实转移避险措施、加强山洪地质灾害防御、强化组织领导加强部门协作、强化应急值守6个方面作了防汛抗旱工作的部署安排,要求各级各部门深刻认识防汛抗旱的重要性,与河长制工作相结合,统筹做好2018年防汛抗旱工作。

全市防汛抗旱工作视频会议结束后,为进一步贯彻落实会议精神,市防指副指挥长、市防汛办主任、市水务局局长吕庆同志接着召开全市水务系统工作视频会议。会上,吕庆局长强调,各级水务部门要认真贯彻落实省、市防汛抗旱工作视频会议精神,保持高度警觉性,坚决克服松懈麻痹思想,不折不扣继续抓好防汛抗旱工作;认真思考,切实推进脱贫攻坚工作和防汛抗旱工作;传达了市水务局党组防汛专题(扩大)会议的相关工作部署情况;要求各县区切实做好汛前整改工作,并在汛前检查的基础上进行再督促、再检查、再落实,认真查找存在的突出问题和薄弱环节,以周全的安排、严密的防范、扎实的工作,迎战汛期,努力夺取2018年防汛抗旱工作的新胜利!

市防指领导、市防指全体成员单位,各县(区)防指领导、防指全体成员单位在市、县(区)分会场参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息