欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 图片新闻
我市召开国家节水型城市建设工作推进会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月3日上午,安顺市国家节水型城市建设工作推进会在市委市政府综合大楼七楼会议室召开。受市委副书记、市人民政府市长、市创建国家节水型城市工作领导小组组长陈训华委托,副市长、市创建国家节水型城市工作领导小组副组长熊元出席会议并讲话,市政府副秘书长宋正钧主持会议并作总结。西秀区政府、平坝区政府、安顺经开区管委会负责人分别作了创建情况介绍和表态发言,市直各部门和西秀区、平坝区、安顺经开区水务部门负责人以及市节水办工作人员共40余人参加了会议。

会议印发了《安顺市创建国家节水型城市领导小组办公室关于印发<安顺市创建国家节水型城市工作方案(修订)>的通知》(安市节水通〔2018〕4号)和《 安顺市创建国家节水型城市考核内容目标责任分解表》,签订了《国家节水型城市建设工作目标责任书》。

市创建国家节水型城市工作领导小组办公室主任、市水务局局长吕庆对《安顺市创建国家节水型城市工作方案(修订)》进行了重点解读,对近期城市节水工作进展情况进行了通报,对市节水办以及西秀区、平坝区、安顺经开区下一步城市节水重点工作进行了安排。

熊元副市长对我市下一步国家节水型城市建设重点工作作了部署,指出市直各部门和西秀区、平坝区、安顺经开区要围绕安顺市“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建工作要求,对新形势下的城市节水工作要有全新的定位和认识,明确创建范围,层层分解落实任务目标,以高度的责任感和使命感扎实推进我市城市节水工作。一是集中精力,真抓实干,扎实开展节水型城市创建活动;二是规划引领,加大投入,健全城市节水工作机制;三是大力宣传,广泛动员,掀起创建活动高潮;四是迅速启动创建机构运转,强化指导,建立市区共建和分区创建的工作体系;五是深入基层企业、单位,开展节水指导服务,坚持典型示范引路,稳步推进创建工作;六是周密部署,上下左右联动,强化组织领导,强化督导检查;七是充分发挥市创建国家节水型城市领导小组办公室的组织、指导、协调、督促职能,积极探索节水管理新模式。

最后,宋正钧副秘书长作会议总结强调,市直各部门和西秀区、平坝区、安顺经开区参会负责人要把会议精神带回去做好汇报传达,对照工作方案,认真研究,抓好学习和落实,扎实推进我市创建国家节水型城市工作取得明显成效,市创建国家节水型城市工作领导小组办公室要加强统计和工作调度,各创建成员单位要认真履职、支持配合、共同推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息