欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 图片新闻
省水利厅到我市开展2018年第一次水利集中检查调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

008.png

3月16日,省水利厅厅长王扬率队到我市关岭县、西秀区开展2018年第一次水利集中检查调研,省水利厅规计处调研员熊发荣、省水利厅应急办主任姜瑛参与调研,市水务局局长吕庆、市水务局副局长杨振东、关岭县委书记黄波、县委副书记、县长韦朝虎和西秀区区委副书记、区长陈天一分别陪同。

王扬厅长一行到坝陵河水库施工现场、花江镇南瓦窑水厂、西秀区新场河水库和西秀区新场乡饮水安全巩固提升工程施工现场检查调研,通过与相关人员深入交流和实地调研,详细了解关岭县、西秀区水利工程建设工作开展情况,并作出充分肯定。王扬要求,关岭县和西秀区要切实按照省委、省政府相关安排部署,加强前期工作统筹规划,扎实推进水利工程进度,确保乡乡有稳定水源,把水利工程建设计划落到实处,为全年经济社会发展总体目标的实现打好基础。同时要高度重视党风廉政建设,确保工程资金安全,为全省脱贫攻坚工作贡献力量。

下午,检查组在市水务局一楼防汛会商室与市水务局座谈,市人民政府副秘书长孙高虎参加会议。会上,市水务局局长吕庆汇报安顺市“春风行动”、骨干水源建设、“河长制”等工作开展及完成情况。省水利厅规计处调研员熊发荣和省水利厅应急办主任姜瑛针对我市前期工作、投资计划、防汛、水资源保护、水利工程竣工验收等工作提出很好的意见和建议。

王扬厅长对我市水利建设工作及“春风行动”完成较好给予充分肯定,对下步工作提出明确要求:一是提高政治站位,正确面对此次机构改革,坚决服从大局,按照现有的工作职责,一如既往地推进做好各项工作。二是充分发挥部省共建石漠化水利精准扶贫示范区建设平台作用,整合资源、谋化好项目,进一步争取国家的支持。三是突出重点,安排抓好汛前检查,加快骨干水源工程前期及建设步伐,做好饮水安全巩固提升、“河长制”等工作。四是要发挥市水投融资平台作用,采取多种措施和方式,多渠道,落实好地方配套资金,确保水利工程如期完成。五是深入推进党风廉政建设,针对巡察发现的问题,建立台帐,整改落实,消号存量,遏制增量。


上一篇:
下一篇:

相关信息