欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
市人民政府副市长彭贤伦同志带队赴果者河开展巡河调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月22日下午,市人民政府副市长彭贤伦同志率市政府办公室、市人社局、市生态环境局、市水务局等单位到果者河进行巡河调研。彭贤伦一行沿着河道察看两岸绿化、河道治理、河面保洁等情况,并就果者河存在的治理重点难点问题与市区两级环保、水务部门及蔡官镇、轿子山镇负责同志进行交流探讨。

通过实地查看,河道两岸树木浓郁,生态环境良好,果者河水质明显改善,但治理任务仍然艰巨。针对这一情况,彭贤伦指出:一是要加强宣传引导,利用宣传牌、广播、流动车辆、网络等平台、开展各类宣传活动,提高村民生态环保意识,引导社会各界和人民群众形成共同关心、支持、参与和监督河道保护管理的良好氛围。二是市、区人力资源社会保障局作为责任单位,要起到监督牵头的作用,牵头环保、水务等部门,做好果者河污染防治、源头治理等相关工作,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把果者河打造成一条水清山绿的家乡河。三是蔡官镇、轿子山镇要切实提高执行力,做好河道保洁、宣传教育工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息