欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
熊元副市长暗访两城区黑臭水体整治工作进展情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月19日上午,熊元副市长到两城区暗访黑臭水体整治工作进展情况。市政府副秘书长孙高虎同志、市水务局局长吕庆同志陪同。

在开发区,重点检查了西水观大桥、江山桥两个关键性节点,并听取了开发区工作开展情况的汇报。针对开发区的工作进展情况,熊元要求开发区要加强调度,采取有效措施,克服一切困难,务必在9月30日前完成普定路段和西支流兴伟桥至西水观大桥段的整治工作。

在西秀区,主要检查了南支流汇口、铁路桥、新七眼桥等重要节点。在南支流汇口,熊元要求西秀区要补充建设截污管道,确保顺利迎接生态环保部的“回头看”检查;张贴通知,限时清理岸边已征用土地上的农作物。在铁路桥,熊元要求西秀区要按照“河长制”工作要求,认真履行河长职责,做好河岸上、岸下保洁工作;要找出河道原有征地红线图,划定征地界线。在新七眼桥,熊元要求西秀区在3天时间内完成所有接入口的接入工作。

最后,熊元副市长到马判桥污水处理厂了解了9月11日下午新七眼桥、合力城污水管改造疏通后污水量、污水浓度的变化情况,并询问了污水的处理费用和淤泥处置情况。污水处理厂技术人员介绍,新七眼桥、合力城污水管改造疏通后,污水量每天增加1.2万吨左右。


上一篇:
下一篇:

相关信息