欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
省委第八环保督察组到安顺调研黑臭水体整改情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月12日,省委第八环保督察组副组长、省环保厅副厅长陈程带队到安顺,深入问题整改一线,实地督察建成区黑臭水体整改情况。副市长熊元陪同。

    督察组一行首先查看了西秀区公安分局旁挑水河现场,听取相关单位对整治工程推进、截污管建设及整体进度等情况的汇报。陈程要求,各相关职能部门要积极配合,建立良好沟通协调机制,采用科学方案,完善雨污分流,组建专班对接有关部门,推动各相关工作有序开展。各施工单位要加快建设进度,确保按时完成水体治理。

    随后,督察组来到贯城河西支流兴伟桥至西水关大桥和普定路至贯城河西支流河道,现场了解各河段具体治理方式、设备处理工艺及治理过程中采取的措施。陈程强调,城市黑臭水体治理是系统工程,要多措并举、综合施治,市直相关部门和各区要按照环保督察整改要求,市区联动,步调一致,坚持问题导向,对黑臭水体治理下足真功夫,落实好控源截污、内源治理、生态修复、活水循环等工作。

     省委第八环保督察组进驻我市以来,坚持问题导向,围绕落实中央环保督察反馈问题整改主线,聚焦百姓反映的生态环境保护热点,着力找准地方整改关键环节,推动省委环保督察工作取得实效。

     市直水务、环保部门主要负责人,相关县区主要负责同志,部分专业技术人员参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息