欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
省水利厅带队到我市开展农业水价综合改革工作督导
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年8月6日至7日,省水利厅灌溉处副处长彭尧尧带队到我市西秀区开展农业水价综合改革工作督导,督导组一行实地查看了大西桥镇河桥村片区工程建设情况,查阅市、区农业水价综合改革工作督导和绩效评价印证材料,并于8月7日上午在西秀区行政中心会议室召开督导工作会议,市、区领导小组成员单位相关负责人参加会议。

    会上,西秀区人民政府副区长刘可立汇报了西秀区农业水价综合改革工作情况,受市水务局副局长黄恒建委托,市水务局管理站站长邓实权汇报了全市农业水价综合改革工作情况,市、区领导小组成员单位相关负责人作了补充汇报,最后,督导组成员反馈了督导情况。根据省督导组反馈情况,西秀区农业水价综合改革仍存在相关问题,一是工程建设尚有部分尾工未完成,未开展工程验收,未落实工程管护主体和责任,工程尚未办理移交手续,未颁发工程产权证书;二是农业水价综合改革专项资金未足额落实到位,资金支付率低;三是农业水价形成机制不到位,水价测算、制定水价存在不足,试点片区未收取农业用水水费;四是节水奖励和精准补贴不到位,未落实节水奖励资金和精准补贴资金。农业水价综合改革省级评分情况没有现场赋分,未反馈。

    彭尧尧副处长要求,一是要提高政治意识,引起高度重视,把农业水价综合改革抓好、抓实,突出实效;二是要加快扫尾工程建设,加快审计工作,确保在9月底前完成审计和验收工作;三是要认真对照绩效评价相关要求,进一步查缺补漏,确保顺利通过201810月省级五部门评估。


上一篇:
下一篇:

相关信息