欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
市水务局吕庆局长邀请市人大代表项建到中医院调研水患问题
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    6月20日15:00时,市防指副指挥长、市防汛办主任、市水务局局长吕庆同志邀请市人大代表项建到中医院就安顺市四届人大三次会议第41号建议《关于解决安顺市中医院汛期水患问题的建议》进行现场调研,市卫计委、市水务局相关科室,开发区农林牧水局、中医院负责同志陪同调研。    

    项建代表等一行先实地查看了中医院汛期易涝现场,并对造成涝灾原因和排水走向等进行了认真分析,随后在中医院会议室召开座谈会。会上,中医院负责人介绍了历年水患情况及应对办法;市水务局专家对水患产生原因进行了分析;市防汛办副主任、市水务局副局长黄恒建同志就解决水患的长期措施和目前的临时性防护措施发表意见。项建代表表示,中医院水患问题由来已久,感谢市水务局对此次提出的解决中医院汛期水患问题建议的重视,目前正值汛期,水患的防治要按照市水务局提出的采取长远治理和短期防护相结合的办法,在没有彻底治理好之前,要采取临时的工程性手段先保护好医院的重点部位。  

    吕庆局长最后作了总结发言,一是市水务局作为水行政主管部门有责任和义务为医院创造美好的就医环境,要彻底解决水患问题,必须考虑上下游、左右岸等关系,进行系统治理。二是开发区农林牧水局要结合黑臭水体治理工作,把中医院水患段纳入其中一并进行彻底治理。三是水患短期治理工作由开发区农林牧水局提供资金保障,商中医院拿出具体方案,采取临时性工程措施保护医院重点部位。四是市防汛办要密切关注天气变化情况,在该区域降雨量可能造成洪水时,提醒开发区防办加强对中医院的防护,并将此事作为市水务局挂牌督办事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息