欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
认真贯彻落实全省应对持续性强降水天气过程 视频调度会议精神,扎实做好强降雨防范工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据气象预测,6月19日夜间开始到23日,我省自北向南将出现大范围强降水天气过程。省气象灾害应急指挥部于2018年6月20日上午10:00召开部分成员单位会议,研究部署此次持续性强降水天气防范应对工作。吴强副省长出席会议并作重要讲话。省政府应急办、省教育厅、省经济和信息化委、省民政厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农委、省水利厅、省旅游发展委、省安全监管局、成都铁路局贵阳办事处分管负责同志,省气象局负责同志和相关负责同志参加了会议。

会议主要有以下议程:一是省气象台首席预报员通报近期天气预测情况;二是贵阳市、黔南、黔西南州人民政府分管负责同志汇报强降水天气应对工作情况;三是省水利厅汇报防汛有关准备工作情况;四是省防指指挥长、气象灾害应急指挥部指挥长、副省长吴强同志讲话。

为认真贯彻落实全省应对持续性强降水天气过程视频调度会议和吴强副省长的重要讲话精神,受市委曾永涛书记、市政府陈训华市长委托,市人民政府防汛抗旱指挥部指挥长、副市长熊元同志主持召开全市应对持续性强降水天气过程视频调度会议,安排部署全市近期防汛工作。

会上,针对近期的强降雨情况,市气象局、市水文水资源局、市防汛抗旱部办公室就相关工作分别作了汇报和工作安排。最后,熊元副市长要求:一是要加强值班值守,强调信息畅通。各成员单位要按照职责认真履职,加强值守,落实好两个责任(单位及人);要充分利用LED显示屏、气象小喇嘛、山洪灾害预警广播作出安全提示,使气象预报信息、道路交通安全信息、山洪灾害信息要结合规范进行迅速传播,确保安全。二是加大巡坝、巡库、巡河等重要工作,特别是重点区域,严防灾害和次生灾害的发生,要确保水库、河流行洪安全。三是必须按职责分工开好防汛调度会,严格按防抗救相结合原则,科学调度,要及时通知降暴雨区域内的乡镇,要特别密切关注学生校舍安全和学生上学、放学时涉水安全问题,推动防汛抗旱、减灾防灾工作落到实处,取得成绩。要牢记一切以人民为中心,以担当的精神全力推进防汛抗旱工作。四是要按属地管理原则认真做好城市内涝、水库、水电站的相关工作,及时组织“三个责任人” 到岗到位,奔赴第一线进行检查,抓好应对措施,抓好工作落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息