欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
省工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席、八河市级河长王伟到八河开展巡河调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年5月30日,省工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席、八河市级河长王伟带队到八河开展巡河调研,市质监局局长范忠祥、市水务局、市河长办及镇宁自治县相关负责同志陪同巡河。

王伟首先对2017年巡河发现问题的整改情况进行了回头看。镇宁县针对主要存在的“生活污水、畜禽废水入河”“沿河村寨生活垃圾污染”“农药化肥入土进河”等问题,采取雨污分流、加装污水处理设施,加大宣传、推进农村环境连片整治,推广现代农业生产技术、全面开展农业面源污染防治等措施,进行了有效治理。

随后王伟一行沿河开展了巡查,对巡查发现的问题,王伟副主席现场办公,协调解决实际困难。一是出资20万元,对八河水库上游流经平桥村八河河段的桥洞河道进行加宽处理,疏通流水。二是资助八河沿线村寨2台生活垃圾清运车和15个垃圾储运箱,进一步减轻和消除农村生活垃圾对河流的污染。三是根据实际情况,对八河水库堤坝道路改道工程进行协调和资助。

巡河过程中,王伟强调,各级各部门要提高认识,强化组织领导,把河长制工作作为一项长期工作抓好抓实。要求镇宁县要尽快制定库区堤坝改道工作方案,并加快推进平桥村桥洞河道改造工作,同时要持续保证县、镇、村级河长巡河力度,确保八河生态环境在实时监控之下。市质监局要强化督促,确保河长制工作上下联动,助推镇宁县及时抓好巡查发现问题的整改落实,

市质监局局长范忠祥同志表示,市质监局作为八河市级河长责任单位,将按照王伟副主席要求,认真履职、充分履职,全力协助河长抓好各项工作落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息