欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
市人大副主任、桂家河市级河长辛卫华到 桂家河开展巡河调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,市人大副主任、桂家河市级河长辛卫华到桂家河开展巡河调研,市级责任单位市住建局、市水务局、市环保局及县(区)相关部门负责人陪同巡河。

辛卫华一行先后实地巡查了桂家河下午河段、过牛河段、桂家湖水库,仔细查看各河段的水质、周边环境卫生等情况。随后到丁旗街道办事处四楼会议室召开座谈,座谈会上分别听取了开发区、黄果树管委会、镇宁自治县、桂家湖水库管理所对辖区内桂家河河长制工作中存在的问题、具体整改措施及下一步工作计划、桂家湖的管护及面临的困难的相关情况汇报,辛卫华就各县区提出的问题进行交流和指导。辛卫华指出,此次巡河效果总体比上次好,生活垃圾、污水处理得到控制,各县区重视程度得到提高,取得阶段性成绩。

辛卫华强调,各县区一是提高认识,更加重视河长制巡河工作,整合力量,加大本辖区河流环境治理力度;二是聚焦问题,认真整改,补齐问题短板,确保破坏河道的行为得到制止;三是加强沟通,市级责任单位发出的整改问题,各县区要积极响应,及时反馈整改情况及信息,实现部门联动,有效推动河长巡河常态化管理。


上一篇:
下一篇:

相关信息