欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 特别推荐
珠江委到我市指导检查中小河流治理项目建设情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年5月22日-24日,珠江委技术中心主任徐良辉一行在省水利厅、市水务局、相关县政府领导及县水务局有关人员陪同下到关岭县、紫云县指导检查关岭县坡贡农田保护工程及紫云县纳容、江纳农田保护工程。

关岭县坡贡农田保护工程总投资670万元,总工期7个月,综合治理长度2.6公里,工程于2016年底开工建设,2017年11月底完工。紫云县纳容、江纳农田保护工程总投资2178万元,工程建设总工期6个月,综合治理长度5.6公里,工程于2018年3月26日开工建设,分两个标段实施,目前工程完成投资600余万元,形象进度35%。

检查组一行分别到工程现场对外观质量进行检查,听取项目组织实施总体进展情况汇报,重点查阅了初步设计编制及审批质量、中央资金分解下达及地方配套资金落实和资金使用管理、工程建设管理及工程质量、工程建设进度、建后管护以及落实工程建设生态环境保护等情况,并与各参建单位的代表进行座谈交流。

检查组认为,格宾石笼施工在我市尚属首次,项目业主和施工企业为了掌握格宾石笼材料质量和施工工艺,主动到河北、山东等地生产厂家了解产品质量和学习施工技术,并在施工工地多处河段进行试验,严格按照格宾网施工技术规范施工,工程外观质量好,值得赞扬。但仍存在工程补办设计招标、建设管理制度不健全、技术交底资料不完善、监理平行检测不规范、质量评定资料不合理、财务管理不规范、县级配套资金不到位、紫云县存在挪用中央资金等问题。会上,省、市、县水务部门及县政府相关领导作了表态发言,针对存在的问题,一定按照检查组的要求认真整改落实到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息