欢迎您来到安顺市水务局! 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
紫云自治县召开农村饮水安全工作调度会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2020年2月22日下午,紫云自治县人民政府副县长周东兵在紫云自治县人民政府附楼二楼会议室主持召开全县农村饮水安全工作调度会,县政府办、各乡镇(街道)分管领导及水利站负责人、县水务局主要领导参加会议。

  会议上,各乡镇(街道)汇报当前农村饮水安全工作排查情况及探讨如何建后管护问题;县水务局副局长王正禄汇报我县农村饮水安全总体情况并作近期工作安排:一是补齐短板,因外出务工返乡、危房改造等原因需增加水池(窖)的农户,各乡镇(街道)必须于2月底前全面排查并锁定数据,3月5日前编制实施方案报县水务局审批,确保3月底全面解决饮水安全短板问题;二是落实管护制度,2月底前各乡镇(街道)全面落实建后管护制度并进行张贴;三是水价核定,各乡镇(街道)3月10日前完成水价核定工作,并进行公示;四是水费收取,各乡镇(街道)督促村组3月底前完成集中供水水费收取工作。

  周东兵强调:一是问题整改,各乡镇(街道)分管领导及水利站长认真履行职责,落实责任限时整改;二是问题排查,针对各村组、集镇供水状况作全面大排查,找出问题及时整改;三是项目资金由县级统筹安排;四是责任落实,建后管护方面普遍存在责任不明确、职责不清楚,各乡镇(街道)及村级找准方向,明确职能,落实责任,村支两委或前沿作战队必须明确一名同志负责农村饮水安全工作,乡镇(街道)分管领导及水利站长负责监督,形成管护机制。


上一篇:
下一篇:

相关信息