欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
胡涌泉同志率河长办到镇宁县黄果树河查看河道水体异样情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,胡涌泉同志率市河长办会同镇宁县河长办、镇宁县扁担山乡政府相关人员到镇宁县黄果树河查看河道水体异常情况。

检查组一行先后赶赴坡贡镇、落别乡水体异样点现场,对河道及周边环境进行详细查看,并听取镇宁县河长办、扁担山乡政府相关负责人对情况的汇报。通过现场查看,发现关岭县坡贡镇水韵村坪寨组河段确有红褐色水体进入黄果树河道、六盘水市六枝特区落别乡可布村六枝河大量油污恶臭水体汇入黄果树河。针对现场发现的问题,市河长办立即电请市水文局、市生态环境局协同取验水质,并去电请六盘水市河长办、电告关岭县河长办配合调查处理。通过多方配合,迅速查明水体污染原因,以便下一步整改工作开展。

检查组随后同各相关单位开了现场办公会,对镇宁县河长办、扁担山乡政府对群众举报河道污染问题迅速反应,汇报市河长办并开展相关前期工作表示充分肯定,同时对污染调查整改工作进行指导:一是要迅速开展排查核实,立行整改,确保下游黄果树区域饮用水源安全及黄果树景区水生态水环境质量不受影响。二是各相关单位要对辖区河段、责任河段切实担负起管护责任,形成工作合力,加大日常巡河力度,依法打击各类污染水环境的水事违法行为,保护好黄果树河的生态环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息