欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
平坝区召开农村饮水安全工程运行管理推进会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,平坝区组织各乡(镇、街道办事处)和区发改、财政、水务、卫建、扶贫办等相关部门召开农村饮水安全运行管理现场观摩推进会,平坝区区委副书记黄浩洋参加会议并提工作要求。

参会人员先后现场观摩了平坝区天龙镇天龙村和羊昌乡昌河村两处饮水安全工程不同的运行管理模式(一处为村委自行管理,一处为成立公司管理),实地了解管理情况及群众满意度。随后,在区政府人民会场202会议室召开会议。会上,区水务局局长韦迪传达了省、市关于加强农村饮水安全工程运行管理工作的相关文件及会议精神。对当前全区农村饮水安全运行管理情况进行了通报,针对存在问题提出下一下工作建议,明确了按省、市相关文件要求农村饮水安全运行管理各个阶段要完成的工作时间节点。区政府就下一步工作任务与各乡(镇)现场签订了目标责任书。

黄浩洋在最后讲话中要求,各乡镇(镇、街道办事处)和各相关职能部门要通力合作,要尽快结合工程实际探索出适合各村组的管理模式,制定切实可行的管理办法机制体制,强化工程运行管理。要在出台《平坝区农村饮水安全运行管理办法》的基础上,再研讨制定出台《平坝区农村饮水安全工程运行管护经费奖补试行办法》,确保平坝区农村饮水安全工程管理工作有序推进。

最后,黄浩洋强调,农村饮水安全工程事关全区脱贫攻坚工作大局,事关广大群众生产生活,对于改善农村基本条件、助推脱贫攻坚和乡村振兴、加快农村经济社会发展具有十分重要的意义,充分认识农村饮水安全工程运行管理的重要性和紧迫性,把农村饮水安全运行管理工作作为当前工作的重中之重,采取强有力的措施确保农村饮水安全工程正常运行,以确保人民群众饮水安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息