欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
黄果树旅游区重拳出击“清四乱” 全面推进河长制工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,为深入贯彻落实贵州省总河长令第2号《贵州省河湖“清四乱”专项行动清理整治工作方案》的通知,全面深入推进河长制工作,加强对桂家河河道“四乱”现象的排查,黄果树镇镇级河长何杰与桂家河责任单位国土分局局长罗阳一同前往桂家河石头寨流域开展巡河工作,大力推进桂家河河道整治,以确保黄果树旅游区河长制工作取得实质性效果。

参与“清四乱”整治行动的人员

  在巡河过程中,发现太平桥下游段有部分村民存在私自乱占、乱建行为,为了方便自己做生意和游客游泳,把河岸用水泥硬化成烧烤平台,在河道中私建拦河坝,严重影响了水生态环境。两位负责人立即就此现象对当事人进行批评教育,并责令其在三日内整改完毕。面对这种破坏水生态环境的行为,黄果树旅游区将坚决打击,毫不姑息,在这一系列工作的开展中,黄果树镇河长制工作已取得了阶段性的成效。

  4月11日,黄果树镇党委、政府经过周密的安排和部署出台了整治方案,决定开展整治石头寨桂家河流域“四乱”现象的行动,同时上报工管委请求支援力量。工管委对此高度重视,并调遣黄果树旅游区综合执法队40人,工管委各单位工作员30人,消防官兵5人,黄果树镇召集镇干部30人,镇级民兵30人,共计130余人及一台挖掘机参与此次行动。在所有人员到达现场后按照整治方案的部署各就各位,各司其职,同时通过入户宣传和播放喇叭的方式对周边村民进行相应的宣传教育。

拆除违法水泥硬化平台

  此次行动历时3个小时,共计拆除水泥硬化平台10处,拦河坝1处,并恢复了自然河道的原有风貌。

  黄果树镇河长制工作领导小组将吸取此次行动的经验,加强宣传力度、监管力度和巡河力度,让宣传工作进社区、进校园、进机关、进村寨,真正的提高全民对河道及水资源的保护意识,把“四乱”现象扼杀在萌芽状态,及早查处,及早解决,对于“四乱”现象绝不姑息。(作者 伍昆 来源:黄果树旅游区河长办)


上一篇:
下一篇:

相关信息