欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
紫云县格八水库开展防洪抢险应急演练
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月12日,格八水库管理所联合猫营镇人民政府开展了格八水库防洪抢险应急演练,猫营镇水利站、供电所、长兴村委会、格八组和长耳朵组部分群众参加。按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,为快速、有效、有序的应对可能发生的洪水灾害,通过启动防汛应急抢险预案,确保在遭遇重大洪水、暴雨灾害时,能在最短的时间内转移下游群众,开展应急救援工作,最大限度的减小事故损失。

格八水管所开展防洪演练

  此次演练内容主要分为三部分:水库防洪抢险应急演练;水库闸门应急启闭演练;群众应急撤离避险演练。

格八水库工作人员进行撤离演练

  通过演练,检验了格八水库应急预案的合理性、可操作性,检验了各职能组之间协调作战能力,检验了水库职工队伍全体参战、坚守岗位的责任心。同时,通过周围群众的实际参与,增加了他们对应急避险路线和安置地点的熟悉程度,一旦遇到强降雨,能够及时避险,并有条不紊的投入到应急抢险工作中,最大程度的保障了周围群众的生命财产安全。 (来源:紫云自治县水务局)


上一篇:
下一篇:

相关信息