欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
增强全社会水忧患意识 共创生态文明黄果树
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      3月27日,黄果树旅游区农牧水管理服务中心(畜牧、农业)、区河长办、黄果树公安分局、龙宫镇、黄果树水务公司等单位在龙宫镇蔡官村农牧市场集中开展纪念“世界水日”·“中国水周”暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”宣传活动。

      活动现场围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”主题开展宣传,为了让群众更容易接受,悬挂宣传条幅5条,宣传展板4块,发放宣传《河长制宣传折页》、《五水共治宣传折页》、《河湖清四乱宣传折页》、《“世界水日中国水周”宣传单》、《全国城市节约用水宣传折页》、《中国水利特刊》、《贵州省河道条例》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《水资源保护条例》等法律法规宣传手册、画册、明白纸、节约用水倡议书等宣传资料6000余份,宣传围裙200余条、节水宣传签字笔200余支。

      此次活动宣传了黄果树旅游区水情、治水兴区、景区水生态文明建设和依法治水、管水等知识,进一步营造全民惜水、爱水、护水的良好氛围,增强了全社会水忧患意识。通过现场宣传讲解,让广大群众充分意识到了水质量、水环境保护的重要性,对全区团结治水,依法治水,节水起到了引导作用,为共创生态文明黄果树做出更大的贡献。(作者 张纹 来源:黄果树旅游区河长制办公室)

上一篇:
下一篇:

相关信息