欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
黄果树旅游区:增强全社会水忧患意识
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

     3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。黄果树旅游区区河长办、经发局、环保分局、区农牧水管理服务中心(畜牧、农业)、白水镇等单位联合自愿者赴该区白水镇大坪地村农牧市场集中开展纪念“世界水日”·“中国水周”暨“保护母亲河·共创生态文明黄果树”宣传活动。

  活动现场紧紧围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”主题开展宣传,共挂宣传横幅5条,发放发放《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《入河排污口监督管理办法》、《贵州省河道条例》、《水资源保护条例》等法律法规宣传手册、宣传画册、明白纸、节约用水倡议书、中国水利特刊、围裙等宣传资料3000余份。大力宣传了该区水情、治水兴区、景区水生态文明建设和依法治水、管水、节水等知识,进一步营造全民惜水、爱水、护水的良好氛围,增强了全社会水忧患意识。

  通过现场宣传、向活动群解答用水知识,引导该区市民形成节水、护水、科学用水的良好氛围,让更多群众成为节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者,进一步增强了社会公众群众参与,接受社会群众监督的社会效应。(来源:黄果树旅游区河长办)

上一篇:
下一篇:

相关信息