欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
(西秀区)实施高效节水灌溉 促进脱贫产业发展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,西秀区水务局致力于中央财政农田水利建设发展,2017年9月,在全省第六批项目县2016年度考核考核中获得第二名的好成绩,作为前三名,不参加2018年竞争立项考评、不受省财政厅和省水利厅规定的相应限制条款影响,自动纳入2018年农田水利设施建设项目实施。

据悉,西秀区2018年中央财政农田水利设施建设项目总投资1802.4万元,项目实施效益为灌溉耕地面积11564亩,其中:新增灌溉面积4014亩(全为高效节水灌溉面积),改善灌溉面积2537亩,恢复灌溉面积5013亩;保护耕地面积773亩。

项目于2018年2月开工建设,2018年11月28日,西秀区小型农田水利建设站组织了2018年中央财政农田水利设施建设项目单位工程验收。经过现场察看实体工程和检查内业资料,工程建设满足相关规范和设计要求,资料整理符合相关验收规范要求,评定为合格工程。

西秀区2018年中央财政农田水利设施建设项目设计灌溉面积11564亩,其中:高效节水灌面积4014亩。高效节水灌溉区分别位于东屯乡项目区东屯村灌片和双堡镇项目区水井山灌片。其中:东屯乡东屯村灌片3578亩为给水桩软管浇灌和62亩喷灌;双堡镇水井山灌片374亩为滴灌。

在上级部门的指导和关心下,该局精心组织实施,全面完成了西秀区2018年高效节水灌溉面积及2018 年农业水价综合改革计划实施面积4014亩的任务,并完成了西秀区2018年中央财政农田水利设施建设项目的设计灌溉面积11564亩。

高效节水灌溉设施为精准扶贫农业产业保障配水,并结合农业水价综合改革同步建立了运行管护措施,提高了粮食安全及农作物的生产保障,为该区脱贫攻坚的水利设施奠定了坚实的基础。

             来源:安顺市西秀区水务局


上一篇:
下一篇:

相关信息