欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
市水务局组织开展“全民参与,防治火灾”消防知识专题培训
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现阶段正值用火高峰期,火灾隐患凸显。为切实做好防治火灾相关工作,提高干部职工消防安全防范意识,2018年11月23日,经局领导研究决定,我局有幸邀请到贵州五进消防知识宣传培训中心主任邱科赴我局开展主题为“全民参与,防治火灾”的消防知识专题培训。局领导及市管干部,局直各单位、局机关各科室负责同志共计30余人参加。

    安全是一种责任,兴系安全无巨细。此次科教官的讲解内容主要是几个方面:一是结合近年来发生的火灾事故进行案例分析,二是解析新消防制度实施办法,三是如何防范火灾或火灾发生后如何应对,四是消防安全三级责任制等。讲座生动形象,干部职工气氛活跃。会后,按照局领导的指示,办公室负责人王应要求:局直各单位要立即采取多形式全覆盖的消防安全隐患排查,制定隐患排查工作方案,撰写隐患排查工作情况报告,及时报我局办公室。各科室各部门要结合自身工作实际切实领会讲座的各项精神,提高消防安全防范意识,做好消防安全工作。特别要注意每天下班四件事,关火、关电、关门、关窗。


上一篇:
下一篇:

相关信息