欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
平坝:幸福工程水先行 扶贫攻坚惠民生
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“安顺市平坝区洋西村农田水利PSL项目建设完成施工准备后,该村芒种组20余群众自发组织起来参与维护路面硬化施工,积极支持水利项目建设,经过大家的共同努力,使长期影响出行的道路得以硬化贯通,建起了水利扶贫幸福路”。这是10月8日走访调查平坝区水利工程建设时,从该区PSL项目建设负责人处所了解到的。截止10月11日,该区水务局围绕水利扶贫惠民生工作目标,使得PSL项目建设普遍得到广大群众的积极支持和热情参与,项目建设按计划有序推进,现项目形象进度达85%,为按时完成建设任务奠定基础。

自该项目工建设以来,平坝区水务局围绕水利脱贫攻坚建设项目全覆盖目标,精心安排布置,要求建设单位强化与当地镇村组的协调沟通,通过组织召开项目区村组干部、群众代表会议,介绍项目主要建设内容、工期以及机耕道等建筑物的分布情况,

解答群众的疑意,回应群众关切,得到了群众的理解和支持。据平坝区白云镇龙井水管所王兴说:在推进PSL项目建设过程中,涉及机耕道,渠道及管道等的占地协调,广大村民都是积极参与,针对个别地段或个别农户,当地群众充分利用各自的力量给予协调处理,特别是在该建设项目在洋西村与肖家村连接道路时,存在两村边界的历史纠纷原因,涉及约200m长的道路硬化导致施工受阻,工程进度慢了下来,后经过平坝区水务局多方协调,群众自我协调,最终于10月初,村民自发组织修通致富路,解开了群众心结,建起了幸福之路。

据了解,该区自2016年获得中央财政农田水利设施建设项目,属于贵州省2016年首批开展农田水利PSL项目之一,项目总投资900万元。该项目位于该区白云镇南部,涉及村寨有林下村、平元村、邢江村、赫下村和洋西村等5个行政村的12个自然村寨。项目建成后新增耕地高效节水灌溉面积4050亩,排涝保护面450亩,解决农村饮水安全人口5000人。

(作者 焦明杰 来源:平坝区水务局)


上一篇:
下一篇:

相关信息