欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
黄果树旅游区石头寨村多措并举推动桂家河河长制工作落实
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于全面推行河长制工作精神,按照黄果树旅游区副总河长、桂家河区级河长、工委委员、管委会副主任赵慧莉和桂家河镇级河长陈娴到石头寨村巡河时现场办公提出的相关工作要求,近日,石头寨村多措并举认真履行职责,充分发挥河长制作用,确保河长制各项工作任务落到实处。

在河道水草进入生长期时,为保障河道水质,该村组织打捞清理队伍,展开了大规模的清理作业,对水草进行治理。在打捞水草过程中,还对河面的生活垃圾,如塑料袋、果皮纸屑等进行清理,维护了良好的河道生态环境。

同时,把群众的力量融入到河长制工作的落实中,着力把群众从旁观者变成水环境治理的参与者和监督者。通过多次召开群众参与的院坝会,石头寨村在黄果树旅游区率先制订了《环境卫生门前三包责任书》,并完成了每户的签订工作,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实,成为桂家河流域石头寨村广大群众的自觉行动,塑造了石头寨村美丽乡村新形象。

石头寨村与沿河村民及个体经营户签订的《环境卫生门前三包责任书》,在黄果树旅游区河长制的推行工作中起到了示范性创新带头作用。下一步,石头寨村将继续全面推行这一做法,积极引导游客、群众参与到保护河流、爱护河流的工作中来,确保河长制工作再上一个新台阶。(作者 伍艺 来源:黄果树旅游区河长办)


上一篇:
下一篇:

相关信息