欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
我局挂帮河桥村开展“十星级文明户”评选推荐会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高河桥村村民素质,发展乡村经济,改善村民生产和生活质量,加快社会主义新农村建设,10月16日上午,大西桥镇河桥村在村委办公室召开2018年度“十星级文明户”评选会议。河桥村村支两委、驻村工作组及部分村民代表参加了此次会议。会上,驻村第一书记刘革平提出,2018年河桥村“十星级文明户”评选工作要与践行新时代特色社会主义价值观相结合,与精神文明建设相结合,与创建文明村镇相结合,与发现身边的好人典型相结合,与促进乡域经济发展相结合的原则。刘书记强调,此次评选要严格按照宣传发动——对标创建——群众评议——星级审定——公示授牌——资料存档——巩固提升的流程认真执行,程序要公开、严格,标准要统一,互评要公开;复评要公正。大家认真倾听,热烈讨论,热情高涨,村两委及村民代表开始积极申报、提名、评选;经过综合评定与考量,最终确定“星级文明户”三户,“诚信户”三户,“文明户”八户,“慈母”三户,“贤妻”三户,“孝女”三户,共计二十三户。大家一致认为评选流程公开、公平、公正,对评选结果表示满意。本次评选活动的顺利开展,进一步调动了村民参与的积极性,真正从解决村民信念、道德观念、诚信意识、法治观念等问题入手,通过树立正确价值导向把村民组织起来、凝聚起来,实现自我教育、自我约束、自我提高;调动村民群众参与文明创建的积极性,扎实推进新时代社会主义新农村建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息