欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
市河长办主任赴我区督查黄果树水库饮用水源地供水安全
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2018年8月3日下午,市河长制办公室主任、市水务局局长吕庆率市河长办副主任胡涌泉等同志一行赴我区实地督查黄果树水库饮用水源地供水安全情况。区副县级领导干部刘作华携区河长办、农牧水中心、环保分局、规划建设管理局等有关部门陪同检查。吕庆同志一行实地查看了黄果树水库库区范围内《贵黄公路黄果树段提级改造工程(白水河大桥项目)》、黄果树水库现状以及新城水厂供水、制水及运行情况后现场召开了办公会议,听取相关情况汇报,并针对现场发现的问题提出了相关工作要求,随后,一行人员在我区管委会五楼一会议室召开了督查黄果树水库饮用水源地供水安全座谈会

根据现场督查情况,会上,吕庆同志一行就我区黄果树水库存在大量固体废弃物、黄果树水库应急供水存在较大安全隐患、黄果树水厂周边环境存在较大安全隐患等方面提出了整改工作要求。一是要求我区限期清除黄果树水库固体物或快速推进白水河大桥的建设;二是要求我区就黄果树水库制定相应的防范措施,确保供水安全的万无一失;三是要求我区认真研究长远解决黄果树景区安全供水问题,立即启动委托有资质的机构编制饮水工程实施方案;四是要求我区要责成相应部门与合作的供水企业商议有效的商业合作模式,落实好水厂安全运行责任。五是针对上述四点整改方案限期拿出具体措施报市河长制工作领导小组。

最后,吕庆同志着重要求,要重视城区供水安全问题,纳入议事日程,要加强对黄果树水库水质每天进行检查,查看是否达标;要加大力度对水库周边环境卫生排查及清理,安排人员每天进行清理;要开辟新的水源应对水污染突发情况;积极协调解决工作推进中的困难和问题,确保城区群众及大量游客生活饮用水安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息