欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
安顺学院土地资源管理专业学生到我市三股水监测站实习交流
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,安顺学院2016级土地资源管理专业60余名学生在邵晓贵等3名指导老师带领下来到西秀区三股水监测站开展《水土保持监测》课程实习交流。市水务局对安顺学院学生实习交流活动高度重视,局党组成员刘芝伦副局长作出重要批示,要求市(区)两级水保监测站全力配合,做好此次实习工作,市水土保持监测站技术负责人及时与区水利局相关技术人员对接,提前到三股水监测站点对监测项目的设施设备完好情况、管理维护情况、运行情况、监测人员监测情况等进行了全面检查,为安顺学院师生提供实习平台,积极做好实习交流配合准备工作。实习过程中,西秀区水土保持监测站负责人介绍了三股水水土保持监测站建站的发展历史、环境背景、试验站的组成及工作运行情况、监测项目以及监测成果的重要性和用途,市(区)水土保持监测站技术人员分两组分别向师生们现场演示了坡面径流小区、气象观测场等降雨、降雨强度、气温、风向、风速、径流、泥沙、土壤水分、植被盖度等水土流失因子的观测、数据采集、实验室分析处理等操作过程和数据整编过程。安顺学院师生们认真听取各个站点技术的讲解并进行咨询、讨论,现场气氛活跃,本次交流实习达到了理论与实践相结合的预期效果。




上一篇:
下一篇:

相关信息