欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
紫云自治县新龙堡水库初步设计报告顺利通过技术审查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月10日,中国水利水电建设工程咨询贵阳有限公司在贵阳组织召开《紫云自治县新龙堡水库初步设计报告》技术审查会,参加会议的有安顺市水务局、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、紫云自治县发改局、县水务局、县移民局、县交通运输局、县国土资源局、县环保局、县林业局及猴场镇人民政府、设计单位等单位的专家和代表共42人。会议听取了设计单位关于设计成果的汇报,与会专家、代表分6个专业组进行了认真的讨论和审议,基本同意新龙堡水库初步设计报告通过审查,并形成了技术审查纪要专家认为,初步设计报告需要进一步对碾压混凝土重力坝、堆石自密实混凝土重力坝和细石混凝土砌毛石重力坝方案从混凝土级配和强度等级、施工工期和混凝土温控等进行技术经济综合比较,由于自密实堆石混凝土重力坝建设工期短,材料单价低,埋石率高优势明显,建议坝体采用自密实混凝土堆石重力坝坝型。输水管道管材和管径进一步比选优化。复核、补充、完善防渗帷幕设计标准、防渗端点、底界的设计论述。移民征地中公路、光缆投资和施工导流需进一步优化。并要求设计单位根据审查纪要,补充复核其他相关内容,完善设计成果,按程序报批

据了解,新龙堡水库位于紫云自治县猴场镇新龙堡村,总库容313万m3,兴利库容233.2万m3,死库容34.8万m3,总供水量331.2万m3。紫云自治县水务局委托贵州三策工程设计咨询有限公司(以下简称设计单位)开展前期工作,目前项目建议书和可研报告已批复,初步设计报告编制完成。



上一篇:
下一篇:

相关信息