欢迎您来到安顺市水务局! 实时天气: 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 地方动态
关岭自治县顶云哨水库工程 可行性研究报告顺利通过技术审查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关岭自治县顶云哨水库工程位于永宁镇南路河源头河流养马沟上,属珠江流域西江水系北盘江三级级支流。工程受水区水利基础设施薄弱,现状水利设施规模、建设标准低,工程性缺水问题严重,水库建成后可为永宁镇集镇及养马村供水。该工程是省人民政府批复的《贵州省“十三五”水利发展规划》和《贵州省乡乡有稳定供水水源工程规划(2016~2020年)骨干水源之一,也是全省实现2020年“乡乡有稳定水源”的建设项目之一。

贵州新中水工程有限公司受关岭自治县水务局委托编制完成《关岭县顶云哨水库工程可行性研究报告》,顶云哨水库距关岭自治县城14.5千米,坝址以上集水面积1.17平方公里,水库总库容36.6立方米,工程主要任务为集镇和农村供水。工程建成后可解决永宁镇集镇5000人和养马村500人的供水。工程总投资约7181.44万元,工程总工期14个月。

中国水利水电建设工程咨询贵阳有限公司于201865日组织专家召开《关岭县顶云哨水库工程可行性研究报告》技术审查会。安顺市水务局、关岭自治县政府、县水务局、贵州新中水工程有限公司等单位专家和代表参加了会议。

技术审查单位经查阅设计资料,听取设计单位汇报后,分成水文规划、地质、水工施工、移民环保水保、机电金结、概算经评共6个专业小组进行评审,提出修改意见。专家组讨论认为顶云哨水库可行性研究报告报告基本达到水利水电工程可行性研究报告编制规程的要求,基本同意通过技术审查,设计单位需抓紧按照审查意见认真修改,并着手开展可研阶段的相关专题报告的编制。

    顶云哨水库工程可行性研究报告顺利通过审查,标志着我市最后一个乡乡有稳定水源工程”的前期工作取得阶段性的突破。


上一篇:
下一篇:

相关信息