欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
省水利厅副厅长易耘到安顺市西秀区开展调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月8日,贵州省水利厅副厅长易耘、贵州省水利厅水利工程建设处三级调研员彭尧尧到西秀区水利项目建设推进情况开展调研,市水务局局长肖彩虹、副局长汪健、西秀区区长徐杰、副区长杨跃刚、西秀区水务局局长庄志伦等同志一同参与调研和检查工作。

调研组先后到新场河水库、蚕种场水库、西秀区七眼桥镇本寨河道治理项目、旧州镇把士村供水水厂开展调研,并提出工作要求:一是新场河水库现在已经溢洪,可以把放水闸门打开,既可以给水库腾出库容,又可以换一下水库底层水;二是对水库大坝及大坝右坝肩安装的安全监测设施数据进行收集及分析,对水库大坝以后的安全鉴定提供数据支撑。三是蚕种场水库要加快前期工作,在本月20日之前,取得工程临时用地批复,30日之前,工程进行“三通一平”施工,在3个月内取得永久用地批复。四是在建水利项目施工期间要注意安全,不允许出任何安全生产事故,合理安排工期,在计划工期内完成建设内容。

在旧州镇把士村供水水厂调研时,易耘副厅长并对当地村民了解自来水供水情况,询问供水是否正常,水质是否存在浑浊,村民回答:供水正常,水也清亮。

现场调研结束后,易耘副厅长在市水务局召开调研座谈会,分别听取了西秀区水务局对蚕种场水库建设项目法人组建情况、临时用地办理情况和市水务局关于全市骨干水源工程、中小河流治理建设及竣工验收情况汇报,指出安顺市要加强对骨干水源工程、中小河流治理和农村饮水安全存在问题进行剖析,认真研究并提出指导性解决办法,切实推进水利项目建设,解决群众饮水安全等突出问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息