欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局召开2022全市水库(水电站) 防汛安全会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日上午,市水务局组织召开2022全市水库(水电站)防汛安全紧急会议。各县(区)水务部门主要领导、市直水管单位及局有关科室负责人参加会议,市水务局副局长汪健同志主持会议,局党组书记、局长肖彩虹同志出席会议,分别听取市地方电力管理中心站、局水旱灾害防御科关于做好水库(水电站)安全运行管理和防汛度汛工作安排和举措并作重要讲话。

肖彩虹同志指出,水库(水电站)安全事关重大,各级水务部门要深入贯彻落实好习近平总书记关于防汛度汛工作重要指示批示精神,树立“人民至上、生命至上”的思想观念,统一思想认识、提高思想站位,树牢忧患意识和底线思维,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好水库防汛安全工作。要把保障人民群众生命财产安全作为抓好防汛度汛工作的出发点和着力点,充分汲取经验教训,全面安排部署,认真开展排查检查,及时消除安全隐患,做好重要设施运行稳定、安全隐患及时排除、“三个责任人”落实到位,确保人民群众生命财产不受损失。

肖彩虹同志强调,要充分认清形势,找准水库(水电站)安全度汛工作存在问题短板。从近期安全形势、气象水文预测、工程现状、发现问题、运行管理和监测预警五个方面指出了我市水库(水电站)安全度汛工作存在问题短板,水库(水电站)安全度汛是防汛度汛重点工作,风险大,不能有丝毫松懈,一旦出现事故,将对人民群众造成巨大生命财产损失。当前,距离主汛期来临仅有不到10天时间,天气复杂多变给水库水电站安全度汛带来了巨大压力,要求各级水务部门要有清醒认识,克服麻痹大意思想,把安全牢牢抓在手上,压紧压实安全责任,坚决防止安全事故发生。

肖彩虹同志强调,我们要以更高的政治站位,更强的责任担当,更严的纪律作风,更实的工作举措,打好水库安全度汛这场硬仗,为正在召开的省第十三次党代会营造安全稳定环境。一是要精准防控水库度汛风险。二是要落细落实防汛安全责任。三是要加大度汛安全隐患排查整改。四是要强化水库水电站科学调度。五是要加强水库(水电站)泄洪预警管理。六是要严格执行防汛纪律。七是要强化监测预报预警。八是要确保病险水库和在建工程安全度汛。


上一篇:
下一篇:

相关信息