欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局召开作风革命工作安排部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日上午,市水务局召开作风革命工作安排部署会,局党组书记、局长肖彩虹同志传达全市作风革命启动大会精神,并就贯彻落实会议精神提出工作要求。局党组成员及市管干部,局机关各科室、局所属各企事业单位负责人、局机关党委副书记、团委书记和市直水务系统全体科级干部参加了会议。

会议指出,市委杨昌鹏书记对全市开展作风革命提出的具体要求、具体安排和《安顺市作风革命二十条措施》,进一步提升抓实抓好作风建设的重要性的思想认识,深层次感受到了作风建设丰富内涵,更加有力推动市直水务系统作风建设走深走实。

会议要求,市直水务系统全体干部职工要以崭新的面貌、务实的作风和奋斗精神启程出征,以铁的纪律锻造铁的干部队伍,以好的作风保障各项水务工作开展,坚定推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落地落实见效。

会议强调,一是要进一步统一思想、高度重视,充分认识开展作风革命的重大意义。市直水务系统全体干部职工务必要提高政治站位,增强思想意识,充分认识到开展作风革命的重要性,采取有力措施坚决革除作风上的顽瘴痼疾,着力整治学习“虚”、调研“浮”、会议“泛”、文件“多”、落实“慢”、干部管理“软”六个方面的作风问题,提高落实力、执行力,确保党中央决策部署,省委省政府和市委市政府各项工作安排落到实处。二是紧盯关键领域,以作风转变促进水务工作目标高效完成。市直水务系统全体干部职工务必要增强全心全意为人民服务的意识,把群众最急的、最愁的、最期盼的事情当作自家事,把群众是否满意、是否受益作为衡量作风转变的标准,提高群众满意度。要紧盯新国发2号文件政策红利,积极主动向上对接,争取资金支持,推进水利项目建设、农村供水保障、涉水生态环保、水旱灾害防御、安全生产等各项工作。三是要加强组织,凝聚合力,确保作风革命取得实效。要把握总体要求,提高政治站位,强化督查落实,严肃追责问责,要发挥媒体合力,营造宣传氛围。要精心统筹组织,做到“四个必须”,即必须高度重视,抓好落实;必须压实责任,领导干部带头;必须开门查摆,精准发力;必须边查边改,承诺践诺。

会议强调,好作风是生产力、是战斗力、是凝聚力,推进作风革命,必须马上行动。市直水务系统上下要以自我革命精神,推进作风革命,要坚持问题导向,采取有力举措,深入、有效开展作风革命,营造好水务领域政治生态,筑牢推动水务工作出新绩政治保障,为全市经济社会高质量发展贡献水务力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息