欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨新国发2号文件专题辅导学习会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日上午,市水务局组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)(以下简称新国发2号文件)专题辅导学习会议。局党组成员、市管干部,局机关各科室、局所属各企事业单位负责人及局机关党委副书记、局团委书记参加会议。

会上,深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,传达学习《习近平关于作风建设重要论述摘编》《习近平谈治国理政》等部分内容和《中共贵州省委关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的指导意见》文件要求。党组成员、副局长陈先进、汪健同志分别围绕学习内容作研讨发言,研讨发言结束后,局党组书记、局长肖彩虹同志就新国发2号文件作专题辅导。

肖彩虹同志从“深切感悟以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀,自觉从战略和全局高度深刻认识出台新国发2号文件的重大政治意义”“牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,全面开创贵州高质量发展新局面”“高度重视战略策略问题,全力推动新国发2号文件落地落实”三个方面,结合安顺水务工作实际进行了深入浅出的专题辅导。

肖彩虹同志指出,新国发2号文件的出台,是党中央高度关注脱贫地区群众、坚决巩固拓展脱贫攻坚成果的重大举措,充分体现了习近平总书记对贵州人民的关怀厚爱;是党中央正确把握社会主要矛盾和中心任务、促进共同富裕的重大举措,充分体现了中国特色社会主义制度的显著优越性;是党中央推动新时代西部大开发形成新格局、促进区域协调发展的重大举措,充分体现了党中央集中统一领导的政治优势;是党中央立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要举措,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。

肖彩虹同志强调,我们要深刻领会新国发2号文件赋予我省“四区一高地”的战略定位,切实把握好贵州高质量发展的丰富内涵;要紧盯新国发2号文件政策红利,积极主动向上对接,争取资金支持,推进水利项目建设、农村供水保障、涉水生态环保、水旱灾害防御、安全生产等各项工作;要深刻领会新国发2号文件贯穿的改革开放创新转型主线,大力激发贵州高质量发展的内生动力;要深刻领会新国发2号文件彰显的以人民为中心的发展思想,更加强化贵州高质量发展的民生导向;要深刻领会新国发2号文件明确的发展目标,把准全力推进安顺高质量发展的方向。


上一篇:
下一篇:

相关信息