欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局全面夯实水务安全生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,市水务局召开全市水务安全生产工作会议。会议由市水利工程建设质量与安全监督站站长唐平元同志主持,市水务局党组成员、副局长汪健同志出席会议并讲话,市供水总公司、市水投公司、各县区水务局、局属各基层单位负责同志和相关工作人员参加会议。

会议回顾总结2021年及2022年一季度全市水务行业安全生产工作情况,分析研判现阶段安全生产面临的形势,对近期全市水务安全生产工作中存在的问题进行通报,对危险源识别管控及隐患排查治理工作进行培训讲解,并学习传达了《安顺市2022年水利安全生产工作要点》、《安顺市水务局关于切实推进2022年水利安全生产标准化建设工作的通知》等相关文件。

汪健同志指出,要清醒认识当前水务行业安全生产面临的形势,强化政治自觉和责任担当,扎实抓好下阶段安全生产工作。一是要深学笃行党中央、国务院和省委省政府、市委市政府有关安全生产批示指示精神,全面增强做好水利安全防范工作的政治自觉和责任担当;二是要压紧压实工作责任,持续深入推进水务安全生产“打非治违”工作常态化,狠抓风险分级管控和隐患排查治理;三是要巩固提升水务行业安全生产专项整治三年行动;四是要大力推进安全生产标准化建设,提升企业本质安全水平;五是要强化督导检查,切实将风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。

会议强调,全市水务系统要牢固树立底线思维和红线意识,以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,慎之又慎、严而又严、紧而又紧抓好水务安全各项工作,确保水务行业安全形势持续稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息