欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市举办“绿水青山就是金山银山——加强水土保持工作对生态环境保护和 建设的重要意义”专题讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日下午,安顺市委组织部联合安顺市水务局共同举办安顺市“周末讲坛”第26期专题讲座,本次讲座以“绿水青山就是金山银山——加强水土保持工作对生态环境保护和建设的重要意义”为主题,旨在切实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,推进安顺市水土保持工作高质量开展。

这次专题讲座邀请到了省水土保持监测站顾再柯总工程师莅临主讲。顾总从水土流失与水土保持概念、做好水土保持工作重要性、贵州水土保持工作开展情况、领导干部水土保持责任、生产建设项目水土保持工作要点等五个方面,讲解了发展与环境之间的关系,结合具体案例解析如何在发展的同时履行好保护生态环境的责任。

通过这次专题讲座,希望能够进一步引起安顺市各个行业主管部门、各县区以及辖区内各个生产建设单位的领导和同志们的高度重视,关注并大力支持水土保持工作,落实好水土保持工作责任,共同保护好安顺的生态环境,为安顺的经济社会高质量发展提供良好的环境支撑。

参加这次专题讲座的人员有安顺市直各相关职能部门分管领导、各县(区)政府分管领导、各县(区)水务局主要领导以及辖区内光伏电站和风电场的负责人共40余人。


上一篇:
下一篇:

相关信息