欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市2021年党政机关节水型单位创建工作推进会暨市级节水行动协商会议顺利举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日下午,安顺市2021年党政机关节水型单位创建工作推进会暨市级节水行动协商会议在市水务局一楼会议室举行。市水务局副局长陈先进主持会议并讲话,市级党政机关和有关单位负责人30余人参加了会议。

会议首先组织学习了《安顺市节水行动实施方案》《关于建立安顺市市级节约用水工作协调机制的通知》《水利部、国家机关事务管理局、全国节约用水办公室关于开展公共机构节水型单位建设工作的通知》《安顺市公共机构节水型单位建设标准》等文件,结合《贵州省市县高质量发展绩效评价最严格水资源管理指数测评实施方案》有关要求,对扎实推进2021年全市党政机关节水型单位创建和水利行业节水型单位建设工作进行了安排。

会议强调,开展节水载体创建,落实节水法规、标准,推进节水型社会建设和国家节水型城市创建,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“节水优先”治水思路的重要体现。会议要求:各创建单位要进一步夯实节水责任,提高创建节水型机关的认识,强化节水宣传,打好创建基础,落实专人,加强工作配合,全面做好节水型机关创建自评及申报工作。

会议还邀请有关专家为与会人员进行了节水型单位创建标准、节水技术措施和管理措施、水平衡测试创建资料整理编制申报工作的业务培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息