欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
市水务局到镇宁县暗访检查农村饮水安全情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,安西灌区管理处处长胡涌泉带领河管处到镇宁自治县对农村饮水安全开展暗访检查。

检查组一行到来到沙子乡,首先到弄染寨瞻仰了革命烈士陆瑞光故居,重温红色光辉历程,弘扬党的优良传统,厚植爱国主义情怀,从革命先烈们的英勇事迹中汲取前进的智慧和力量。随后,检查组分别对沙子乡农村饮水安全持续保障隐患排查表中弄染村落花组、这然村良子岩组和泡桐湾组等3个存在问题的供水工程进行了逐一检查,并与沙子乡领导、各村干部及有关村民进行了交流沟通。

通过检查组现场了解,弄染村落花组因修建公路而滑坡,使得高位水池开裂而不能蓄水,镇宁县水务局在落花组另外新修建了一个30m3的组合式高位水池,不能蓄水问题已经解决;这然村泡桐湾组和良子岩组水源水量不足,枯水季节存在季节性缺水,村民只能自己从河中抽水使用的问题,明年龙井湾水库工程蓄水投入使用后,从水库引水的管网能够覆盖到这然村泡桐湾组和良子岩组。因此,沙子乡的饮水安全问题基本已经解决。

检查组还给各村留下市水务局农村饮水安全热线电话,有饮水安全方面问题可以随时电话反映,市水务局及县水务局将及时进行解决。


上一篇:
下一篇:

相关信息