欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
安顺市水务局召开全市水务系统党风廉政建设及警示教育会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日上午,安顺市水务局召开2021年度全市水务系统党风廉政建设及警示教育会议,市水务局党组书记、局长肖彩虹主持会议并作讲话,市水务局党组成员、市管干部,各县(区)水务部门主要负责同志及局属各企事业单位、局机关各科室(站、处、中心)负责同志参加会议。

会议传达学习了十九届中纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和四届市纪委六次全会等会议精神,通报了3起违反中央八项规定精神典型案例,西秀区、紫云县水务局和市水利水电勘测设计院分别围绕加强水利资金监管、党风廉政建设、干部队伍作风建设作了会议发言。

会议指出,2020年,全市水务系统按照市委、市政府工作安排部署,以全面从严治党为核心,加强党风廉政建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,把党的建设作为中心工作、核心工作来安排部署,从“两个维护”的高度落细落实了各项工作。

会议强调,党风廉政建设是一个长期坚持的工作,容不得半点放松。要充分认识当前党风廉政建设严峻形势,深刻把握全面从严治党的新形势和新要求,把全面从严治党与水务中心工作有机统一起来,把党风廉政建设和反腐败工作同中心业务工作统一谋划部署,找准工作切入点和突破口,坚持问题导向,持之以恒推进全面从严治党和党风廉政建设工作。

会议要求,全市水务系统各级党组织要提高政治站位,按照新时代党的建设总要求,切实把从严治党工作抓具体、抓深入。要找准全面从严治党主体责任定位,层层传导压力、级级抓好落实。要牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥党组织引领作用,扎实抓好农村饮水安全、水利基础设施建设等民生保障工作。要坚持把“严”的主基调、总要求贯穿全面从严治党全过程,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,防止小病拖大、大病拖炸。

会议强调,要深入开展党史学习教育,充分吸取艰苦奋斗、为民务实、坚守信仰等精神养分,保持初心不改、使命不变。要持续巩固好作风教育整顿来之不易的成果,建立抓作风建设长效机制、常态化机制。要把严明纪律贯穿于日常教育监督管理中,让党员干部心有所畏、行有所止。要认真落实谈话提醒制度,提醒敲打,纠正小错、避免大错。

会议要求,要把规矩纪律挺在前面、记在心上,做到不踩红线、不越底线。要密切注意财务人员、招标代理、干部任免等重点岗位、重点环节人员的思想、工作、生活情况,关注思想变化,提早预防、提早纠正、提早查处。要加强权力运行监督,完善水利行政审批、行政收费、水政执法、重大水利项目计划安排、资金拨付、质量与安全管理监督、招投标等规章制度,强化对权力运行制约和监督,补齐监管漏洞,提高防腐免疫力。要加强工程物资招投标监督,规范招投标程序、操作程序,切实防范风险。要加强关键岗位的监督,尤其是资金使用、项目规划、工程建设、水行政许可等重要事项的监督,确保重要岗位不出事、重点环节不坏事。


上一篇:
下一篇:

相关信息