欢迎您来到安顺市水务局! 个人中心 | 贵州省人民政府 | 安顺市人民政府
 您当前所在位置:首页 » 水务动态 » 安顺水务
中共安顺市水务局党组召开理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


党史学习教育是一项长期的任务,为充分认识党史学习教育的重要性和重大意义,持续加强对中国共产党历史的学习研究,4月30日上午,市水务局党组组织召开理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习会议。局党组成员、市管干部,局机关各科室、属各企事业单位负责人及局机关党委副书记、学习宣传委员和各基层党支部书记参加会议。

会上,局领导领学了《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》等部分内容,并组织观看党史纪录片,对社会主义革命和建设时期的历史进行专题学习,党组成员、副局长晏正武同志围绕学习内容作研讨发言。

社会主义革命和建设时期,中国共产党带领全国人民创造性地完成了由新民主主义向社会主义的转变,为中国特色社会主义的形成奠定了基本的制度基础。通过认真学习党的社会主义革命和建设时期历史,让与会人员在学深悟透中吸取党史营养,保持初心不改、使命不变,进一步提高了政治站位,筑牢了政治忠诚,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

会议指出,开展好党史学习教育,是我们迎接庆祝中国共产党成立100周年的重要献礼,也是党中央对广大党员干部提出的具体要求。党史学习教育,不是简简单单的翻翻书、读读报、看看电视,而是要深入去思考、去感悟、去体会,从中找到思想认同、理论精髓,从而达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的根本目的。

会议要求,市直水务系统干部职工要认真开展党史学习教育,坚持集中学习与自学相结合,感悟思想源泉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个自信”,确保理论学习出成果、出成效,工作成绩得实效、出新绩。党员领导干部和科室负责人要层层传导压力,压实责任,按照“一岗双责”要求抓好意识形态工作开展;要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,以及中央、省委和市委关于意识形态工作重要决策部署及指示精神,时刻保持清醒头脑,始终站稳政治立场,确保思想上能融入党、行动上紧跟着党,确保中心不移、方向不偏,确保水利方方面面工作始终与党同发展、同进步、同提升;要进一步细化措施,抓好统筹调度,高效圆满完成各项工作目标,并做好汛期值班值守工作,加强巡查巡访,确保安全度汛。


上一篇:
下一篇:

相关信息